Riconoscimento della “simbua frita cun satitzu” come prodotto agro-alimentare tradizionale della Sardegna

Vi scrivo a nome di tutta l’Amministrazione per comunicarvi un’ottima notizia.

Villanovaforru ha ottenuto dal Ministero delle Politiche Agricole italiano il e, in particolare, del territorio del nostro paese. Da notare che la “simbua frita cun satitzu” è l’unico “prodotto della gastronomia” inserito nel corposo elenco regionale.

Questo riconoscimento è una vittoria di tutta Villanovaforru e apre interessanti prospettive di mercato e di sviluppo, che spetta solo a noi cogliere. So che le forze vive della nostra comunità non si lasceranno sfuggire l’occasione. Ne parleremo prossimamente insieme a un esperto dell’Agenzia Laore.

Voglio qui ringraziare prima di tutto l’assessore Eliana Tatti, che ha seguito da vicino il procedimento, la Pro Loco di Villanovaforru, che da decenni preserva la ricetta del prodotto e ha coltivato con noi questo progetto, e appunto il personale dell’Agenzia Laore, senza il cui apporto tecnico non avremmo conseguito il risultato.

Grazie ancora a tutti,

Il Sindaco    (Maurizio Onnis)

http://www.regione.sardegna.it/j/v/25?s=3724&v=2&c=6&t=1

https://www.youtube.com/watch?v=ZJI3w_dD8C0

https://www.youtube.com/watch?v=JPILCut3sXw